본문 바로가기
독후감

정육식당이 알려주는 최고의 고기 요리

도서관에서 이 책이 새로운 책으로 들어와서 빌려서 보게 되었다. 

 

 
정육식당이 알려주는 최고의 고기 요리
이 책에는 고기를 맛있게 요리할 수 있는 다양한 아이디어들이 담겨 있다. 고기는 구이, 조림, 찜, 튀김 등 조리법에 따라 맛있게 요리할 수 있는 최적의 고기 부위와 두께가 다르고, 소고기, 돼지고기, 닭고기, 다진 고기 등 고기 종류에 따라서도 다르다. 80년간 운영해온 정육식당의 4대째 주인장인 저자는 그동안 터득한 노하우와 비밀 레시피를 공개하고 독자적인 조리법을 이 책에서 소개하고 있다.
저자
정육식당이 알려주는 고기 요리
출판
시그마북스
출판일
2024.02.15

 

 

나는 고기를 좋아한다. 고기를 솔직히 싫어하는 사람이 있나 싶다. 비건들도 배양육을 먹는 걸 보면 살생을 싫어하는 것이지 고기 섭취는 매우 좋아하는 것 같다.  처음에는 저자가 한국인인 줄 알았다. 근데 알고 보니 일본인이었다. 

 

원서는 이 책이다. 저자는 80년간 운영해 온 정육식당의 4번째 주인장 겸 유투버이다. 책은 5개의 PART로 나누어져 있다. 

각 part 마다 소고기, 돼지고기, 닭고기, 다진 고기, 일품요리 & 사이드 요리를 소개한다.

각 요리마다 오른쪽 상단에 qr 코드가 있어서 핸드폰으로 qr 코드를 찍으면 만드는 영상을 유튜브에서 볼 수 있다. 

각 장을 시작하기 전에 고기의 부위별 특징, 조리법을 설명해 준다. 나는 영계 가라아게 가장 맛있어 보였다. 집에서 해 보고 싶지만 기름이 너무 많이 튈 것 같아서 눈으로 요리해 보았다. 책이 일본 고기 요리를 주로 소개하다 보니 한국인 입맛에 조금 안 맞을 것 같은 요리들이 있다. 이 부분만 빼고는 고기에 관해서 배울 점이 있는  좋은 책이라고 생각한다.